память

ПАМЯТЬ
Память,память…не будь так жестока,
Обойди все изгибы дорог,
Приведи меня к чистой протоке,
Дай напиться водицы чуток.
Видно эта протока святая,
Сразу вижу деревню и дом.
Все разъехались…мама, родная,
Ты одна в этом доме пустом!?
Я закрою глаза на минуту,
Память сразу меня поведёт,
От домишка к домишку, как будто,
Вся деревня как прежде живёт.
Расцвела и калина у дома,-
-Как любила цветение мать.
Ну, а ягодки…мне-то знакомо,-
Никому не позволит сорвать.
Память, память…куда же ты скачешь?
Вот калитка и мама…поверь,
Слёзы в эту минуту не спрячешь,-
Вывод поздний…как много потерь!


Рецензии
Согласна с тобой, Галочка!
После смерти родителей мы - как сироты!
Очень их не хватает!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   24.06.2023 10:26     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   24.06.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.