Косточковое...

Мир казался когда-то
златоглавою вольною птицей.
Он медовым цукатом
млел на солнцем залитых страницах
нашей жизни без страха.
Это время нам виделось вечным.
Нынче прошлого прахом –
конопатим свой личный скворечник.

Время рушит устои,
подточив основание жизни.
Вязкое и густое:
можно лепить бесхребетных слизней.
Отцифрует машина
наши души, как мусор гречишный
и, в земном магазине, –
человечность окажется лишней.

Осязая пустоты
в окружающем нас измеренье
цепь родства, исчерпавшая квоты,
разорвётся на звенья.
А бетонные стены,
разделившие нас на абзацы,
не пропустят во внутрь перемены
чуждых цивилизаций.

Время судьбы за кадром
день и ночь неустанно тасует.
Сохнут в косточках ядра
в черноте, затмевающей сурик.
Электронная эра не глядя
вытесняет живое.
Новый мир, наподобие ада,
прорастёт ли травою?
Шелковистою, мягкой,
родною...


Рецензии
Лёля!
А бетонные стены, разделившие нас на абзацы...
Грустная правда жизни. Как тут не болеть ностальгией
по хорошему, которое не вернётся никогда...
Электронной эре слово сочувствие не знакомо...
Лёля!
Но надо жить дальше, и вера жива...
Пусть, Бог вспомнит о России...

Владимир Орел   01.05.2022 22:01     Заявить о нарушении
Наше реалистичное завтра...

Лёля Лето   26.12.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.