Зарисовка о Ямайке

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=jamaica

***

Я в любви признался лету, в океан швырнул монету,
Грустно возвращаться мне домой.
И скажу вам по секрету, что на свете лучше нету,
Чем Ямайский воздух и покой.

На Ямайке плещет море, словно молоко парное,
И вода прозрачная до дна.
Там Боб Марли крутят диски, говорят все по английски,
И всю ночь танцуют до утра.

Припев
Это там где круглый год жара.
Где медовый месяц май.
Даже в середине Января
На Ямайку приезжай.

Звон волны и шум прибоя, здесь душа моя на воле,
Словно в сказке, прямо на яву,
Много разного народу, негры не дают проходу,
Предлогая здешнюю траву.

Припев
Это там где круглый год жара.
Где медовый месяц май.
Даже в середине Января
На Ямайку приезжай.

Блеск заката под луною, небо чистое такое,
Даже звёзды можно сосчитать.
Загадаю я желание, кину грошек на прощание,
Что б сюда по чаще приезжать.

Припев
Это там где круглый год жара.
Где медовый месяц май.
Даже в середине Января
На Ямайку приезжай.

Филадельфия, США
Декабрь 2, 2003


Рецензии
Ах, как ярко вспыхнули воспоминания о поездке на этот чудесный остров, безмятежный и неторопливый, с поющим местным населением и их приветливым «Yaaman».
Наверное, этот удивительный остров - лучший из всех, где мне удалось побывать до сих пор. Спасибо за прогулку по волнам моей памяти, Женя!

Алена Летняя   30.04.2020 22:56     Заявить о нарушении
Да, Ямайка и вправду замечательная. Там жизнь как бы даже немного приостанавливается на некоторое время, дабы дать возможность насладится её спокойствием и дарами.

Евгений Тавер   02.11.2023 22:09   Заявить о нарушении