Весна-девчонка

Девчонка – звон, на речке лодка
Как в телевизоре модель.
Я ростом ей до подбородка,
А каблучки поют апрель.

- Скажите, девушка, где лето?
Вам с ваших каблучков видней.
Я вспомню все узоры света
Между провалами теней.

Я вспомню шорох покрывала
На спину шелком, как роса.
Я вспомню, что мне не давала
Кольцо кудрей смотреть в глаза.

Как не давала точно помню
Смотреть часы – ночной обман.
Как целовал звезду над Томью,
Звезду созвездия Татьян.

Девчонка смотрит долго-долго
Как без дождя грозит гроза.
И взгляд роса туманит волгло
Мы слышим лета голоса.


Рецензии