Мать. Госпиталь

Небо флагом голубым
В жёсткой раме. Облака
Кораблями в даль к иным,
Неизвестным берегам.

С ограждением кровать,
И на ней виденьем ты -
Финиш сути - моя мать,
Уходящие черты.

Здесь Морфей - желаний мель -
Смежил веки словно смерть.
Вечной сущности купель
Ждёт. Нетрудно умереть.

Нарушаю сон твой я.
Щёлки глаз. И в них вопрос.
Точно из небытия
Голос свою лепту внёс.

Скучный круг привычных фраз.
Ускользающая нить
Памяти. И грустный лаз
Ощущений: быть, не быть...

Засыпаешь вдруг. Лицо
Мёртвой маской... Всё? Финал?
Но дыханья колесо
Тащит воз... Час не настал.

     2014


Рецензии