На расставание

Я увенчал тебя своею добротою,
И сердца своего открыл я двери.
Тебя принцессой я считал, не скрою.
Что будем ближе мы, я верил.

Ты доброты моей испила чашу,
И что же с грустью вижу ныне?
Во что ты превратила дружбу нашу? -
Надела на себя венец гордыни.

А если сердце твое чуждо,
И чувствам подлинным нет места;
То и подделки мне не нужно, -
Я из другого сделан теста.

Я не хочу общаться с маской,
Всю эту грязь из сердца смою.
И больше не прольюсь я лаской,
Раз ты неискренна со мною.

Мне человек открытый нужен,
Простой, обычный, настоящий;
Кто грузом кривды не загружен,
Чей взгляд прямой и дух горящий.

Будь ты добра ко мне, поверь,
Что был бы во сто крат я лучше.
Но, если для меня закрыта дверь,
Я не скажу, что просто стану суше.

Я просто вычеркну тебя совсем
Из дневника моих счастливых дней.
Я убежден, - так будет лучше всем.
Нет больше имени, - и нет скорбей.


Рецензии