Всё пройдёт, всё станет ново, тело бывшее моим

***

Всё пройдёт, всё станет ново, тело, бывшее моим,
Жизнь отделит, как полову от зерна, исчезнет дым,
Вспыхнет страх во мраке бледном, смолкнут стоны в тишине,
Нагишом душа в рассветном искупается огне,
Небо тёмное зияет, дует ветер, как в трубу,
Пустота во сне сияет в старом мире, как в гробу…
Засыпай печаль ночная под невидимой луной,
Спи, себя превозмогая, бестолковый жребий мой.
Недосказанное слово, не пройдённая стезя,
Больше никого живого смертью наказать нельзя.


Рецензии
Григорий, я полностью согласна с Татьяной (внизу)!
Спасибо за Ваши замечательные стихи!!! С уважением.

Мила Григ   31.05.2020 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.