Мы вдвоём

Мне нашептала ночь, что ты -
Приют мой в этой круговерти,
От неба и до самой тверди,
Спасёшь меня от темноты.

Неспешно обрывай стыда  листву,
Бросай под ноги трепетному маю,
А он, дождями щедро поливая,
Пособничает наших душ родству.

Весенний город звуками наполнен,
Что проникают в спящий дом,
И затихают, нежась в нём,
Как тёплые морские волны,

И в этом доме мы вдвоём.


Рецензии