Прошла пора писать

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Пора писать прошла, я не тщеславен,
И тяги нет и кончились слова.
Младенцу я порой быть может равен,
Аль мозг тупеет грубо говоря.

Совсем нет страсти, нету вдохновения,
Высасываю строчку за строкой.
Лишь муки и ни грамма наслаждения,
И мысли все умчались до одной.

Борюсь за каждый слог, идея ясна,
И ногти рву, и срежжет по зубам.
А я пишу, пишу, но всё напрасно,
И только рифма с горем пополам.

Часы считают время то и дело,
И занавес от ветра дребезжит.
И пёс лежит покорно у постели,
Где я пишу упрямо этот стих.

Не попрошу я помощи у Бога,
Хватает у него других забот.
Я лишь один помучаюсь немного,
И дар писать опять ко мне прийдёт.

Мелодия звучит витеевато,
И стих уже не манит за собой.
А всё дела, дела – семья, работа,
Друзья, гулянки, отдых и покой.

Филадельфия, США
Ноябрь 10, 2002


Рецензии