Загадки мебель

         

Папа выстроил нам дом,
До чего ж красиво в нём!
И как в сказке, вот так небыль,
Появилась в доме… (мебель)

Он бывает письменный,
Компьютерный, журнальный,
А есть ещё обеденный
И даже… виртуальный.
И это всё не ерунда,
Смотрите, вот он пол,
Ну а на нём у всех, всегда
Стоит на ножках…(стол)

У него четыре ножки,
Но не ходят по дорожке.
Предлагает он присесть,
Если хочешь ты поесть,
А устал, к тебе свернул,
Посидеть предложит… (стул)

Он в родстве со стулом,
Только спинки нет,
Но зато устойчив
Крепкий… (табурет)

Из магазина он доставлен,
Перед телевизором поставлен,
Мягкий добрый великан
Отдохнуть зовёт… (диван)

В нём удобно и уютно,
И комфортно абсолютно.
Подлокотники и спинка,
И сидишь, как на перинке.
До чего же в нём чудесно,
Потому что это… (кресло)

Говорят, что это стул, только необычный,
Маленький и мягкий, но сидеть привычно.
Даже можно ноги положить без туфель,
Если возле кресла мы поставим… (пуфик)

Вот спальня, здесь стоит она
Возле стены или окна.
На ней матрац, подушки, одеяло,
Красивое цветное покрывало.
Вот и ночь, пора уж спать,
Приглашает вас… (кровать)

Хранят в них посуду,
Одежду хранят,
Они есть для книг
И игрушек ребят.
Всё развесив, всё собрав,
Стоит большой, надёжный…(шкаф)

Ящиков имеет много
Для вещей, белья любого,
Но найдётся без хлопот,
Если всё сложил в…(комод)

Она изящна, это видно сразу,
На полках книги, статуэтки, вазы.
Полки, полки, где же дверки?
Так не нужны, ведь это… (этажерка)

Она совсем невелика,
Есть ящик в ней, а может, два.
Её везде поставить можно,
В спальне или же в прихожей.
Вот кладу я сумочку
На небольшую… (тумбочку)

Они висит на кухне, а могут быть в прихожей,
И даже в детской комнате, как близнецы, похожие.
Поверьте, много толку,
Когда прибита… (полка)


Рецензии