Карантин

Семья, учеба, работа, дом.
В юном возрасте мы бегали,
И интересовались часто:
"А ждет что нас за этим углом?".
Кому-то нравился больше футбол,
А кому-то по-нраву был волейбол,
Кого-то увлек сам баскетбол,
А кто предпочел на столе бадминтон... Игр много,
Даже тех, что не числятся во всемирном
Списке большом. Кто-то вниманием сильно был окружен,
А отчасти кто-то, а то и вовсе, -
Отчужден и чаще один - скитался по улицам
Или селу, фантазируя, что есть сил,
А в зиму наслаждаясь хрустом от льдин.
Однако, чем-то был занят и увлечен,
И ежедневные заботы - они вообще ни о чем!
Заправить кровать и в комнате, если нужно, прибрать.
Зубы почистить да вовремя, приготовив постель, лечь спать.
Или лишь сделать вид да дальше продолжить себя развлекать,
Пока родители не прогонят снова в кровать.
А для кого-то больница - это единственный дом.
Забав не так много, и жизнь держится лишь волоском.
Так почему не побыть какое-то время в квартире
Да не облегчить борьбу с проблемой в мире,
Почти всем известной своим заражением, - типа вирус?
Как бы поздно не стало - не будьте другом недуга
И, говоря грубо, - забаррикадируйтесь.
Карантин соблюдайте и меры профилактики -
Пожалуйста, не поленитесь и попридержитесь
Этой стратегической тактики. 
Ибо так заболеть проценты понижены.
Цените не только ваши, но и другие жизни вы.
А если сильные вас вдруг одолевают симптомы -
Не медлите и звоните в скорую!
Будьте телом и духом здоровы!
Спасибо большое врачам и ученым
За их кропотливые труды.
Мир охватил этот вирус,
Но вместе мы победим!


25.04.2020


Рецензии