Нельзя

Пропитаны судьбЫ дороги
Извечным поиском любви.
Опасности полны, тревоги,
Но пыл нельзя остановить.

Нельзя цветок в момент расцвета
Лишить поддержки и тепла.
Та истина давно воспета-
Из глубины души пришла.

Нельзя трепещущее сердце
Замкнуть на потайной замок.
Оно откроет всё же дверцу,
Развяжет крепкий узелок.

Нельзя перекрывать дыханье,
Надежду в цепи заковать,
И крыльев нежное порханье
В полёте смелом прерывать.

Отыщет на свободу выход,
Внезапно счастье, всё ж, поймав.
Излишнюю проявит лихость
И  будет, несомненно, прав!


Рецензии
Очень оптимистично, благодарю и поддерживаю, НЕЛЬЗЯ!

Лидия Лунёва 2   30.04.2020 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.