23 апреля

Апрельское утро. Летят облака,
Как клочья посланья о том, что финал
Зимовки природы: печаль далека,
И твой день рожденья сегодня настал.
Он в сердце стареет позднее весны.
Борзые – стихи суетятся и лают
От счастья на свитые ужасом сны
И их из моей головы прогоняют.
Два года прошло. Изменились у нас
Секреты и ценности. Верится жидко,
Что помнишь мой голос и марево глаз,
А в книжном шкафу серебрится открытка
С моим поздравленьем без пафосных нот.
Но трудно представить, что это не память
Свою бесконечную линию гнет
В немыслимом споре меж Богом и нами.

2020 г.


Рецензии