Два фламинго над светлой водой

Два фламинго над светлой водой
Изогнули изысканно шеи,
Отражаясь в слюде голубой
Нежно-призрачно, как на камее...

S-образный зеркальный зигзаг,
В перьях горб белоснежно-карминных –
На антеннах ног тонких стоят,
Упоительно гибких и длинных...

Клюшки клювов носатых про гольф
Не имеют понятья с рожденья,
И про мир, где был Гитлер Адольф,
Про двуногих мир без оперенья...

Лес в тумане над берегом спит
Под сереющим, пасмурным небом,
Но фламинго дуэт не грустит,
Водным занят своим, вкусным хлебом...

Мыс песчаный, штрих долгий волны,
Мелководий обширных затишье...
У фламинго нет в жизни войны,
Есть лишь странствия – в поисках пищи.

Есть лишь крылья – и плавный полёт
Мозаично смешавшихся ромбов...
А бескрылых – страшит самолёт.
Но умеет он сбрасывать – бомбы.


25 апреля 2020


Рецензии