Г. Свиридов. Метель. Покаянный романс

        На музыку Г.Свиридова
        "Иллюстрации к повести А.Пушкина "Метель"

Перед намоленной иконой
в безлюдной церкви я склоню колена,
у края пропасти бездонной
так обращусь к Тебе, Творцу Вселенной -
у смертной пропасти бездонной
помилуй, Господи, прости меня.

Так, подойдя к порогу жизни
и покаяния слез не скрывая,
Твоей внимаю укоризне
перед закрытыми вратами рая,
молю, внимая укоризне -
помилуй, Господи, прости меня.

Грехи, исчисленные в списке,
как тяжелы о них воспоминанья,
они так мерзки и так низки
для снисхождения и пониманья,
грехи так мерзки и так низки -
помилуй, Господи, прости меня.

Но если Ты - Вершитель судеб
и нет преград земных для воли Бога,
Тебя молю о малом чуде -
дай в покаянии пожить немного,
Тебя молю о вечном чуде -
помилуй, Господи, прости...

Перед намоленной иконой
в безлюдной церкви я склоню колена,
у края пропасти бездонной
так обращусь к Тебе, Творцу Вселенной -
у смертной пропасти бездонной
помилуй, Господи, прости меня.


Рецензии