Сошла на землю благодать

Ефим Ташлицкий

От кровение 25.04.20.

Сошла на землю благодать,
На поле и дорогу,
Весну природа прописать
Сумела ради Бога...

Лишь тихий шёпот ветерка
На тоненькой травинке...
Да песенка издалека
Поётся по старинке...

Божественный пейзаж в окне
Мозаик, красок буйство,
И просыпаются во мне
Любовь и беспокойство...

Незабываем мой апрель
Волнующий и страстный...
И ночью не уснуть теперь,
Сколь не сопи напрасно...

В груди неясный переплёт
Неистовых желаний...
Пчела заводит новый мёд,
Он будет майский, ранний...

Пройдусь я босым по росе,
Траву примну неловко...
Весна, весна во всей красе
Жизнь возвратит, плутовка...

Ты будто гибкая змея,
Меняешь нынче кожу...
Преображается земля
Душа и сердце тоже...

Сошла на землю благодать,
На поле и дорогу,
Весну природа прописать
Сумела ради Бога...

25.04.20.


Рецензии