Сказка о каменной деве. 101

Жених девицы вовсе растворился…
Красавица смогла в тот миг вздохнуть
С великим облегчением. Теперь ей
Хотелось лечь и крепким сном уснуть.

Участники событий уходили
В расщелину, неся свои мешки,
Наполненные чудо-семенами.
Носящие же чёрные плащи,

Пытались утащить камней побольше,
Но сделать это им не удалось.
Тряпичные полотна разорвались,
А вместе с тем, иное началось.

Они, конечно, бросились обратно
Что пало наземь, тут же собирать.
Пред жёлтым и блестящим белым светом
Им было очень трудно устоять.

Девица ж черноту в себя вобрала…
Да, да… Все в чёрном находились в ней.
Твердь платья бирюзового впитала
В себя стоящих маленьких людей.

Смотреть на это было страшновато,
Но ничего вернуть было нельзя.
Девице в страхе только оставалось
Дождаться окончанья сего дня.

Цветок отцвёл, для совершенья чуда
Доставлены, похоже, семена.
И если то случилось, не напрасно,
Избавится страна от колдовства.

А те, кто в данный миг впитались в платье
И стали будто нитяной узор,
Дай Бог, совместно с ней освободятся.
Ведь именно такой был уговор.


Рецензии