Колёса

(песня)

Гремели колёса моей электрички, держа юго-западный курс,
А мне так хотелось поехать на север, попробовать Киев на вкус.
Мы здесь забродили до крепости страшной и можем прокиснуть зазря,
Но нашими лицами лист не украшен настенного календаря.

Я меряю век по себе и напротив – себя по песочным часам,
И очередная наполнилась осень всем тем, что придумал я сам.
А времени нет – есть безумие воли, стремящейся в завтрашний день,
В котором за грамм недоеденной соли покажется тяжестью тень.

Гремели колёса моей электрички, держа юго-западный курс,
А мне так хотелось поехать на север, попробовать Киев на вкус.
Узорами листьев разбавила осень насыщенный миг бытия,
И в этой картине упавшее восемь – бредущий по осени я.

2006 – 2020


Рецензии