а время идёт...

Уже восемнадцать пятнадцать, а вас всё нет.
От тоски написала весёлый французский сонет
о любви, о чём же ещё?! Разумеется о любви.
Дописала сонет и приняла неприступный вид,
понимая, как это нелепо... чертовски смешно,
но представить себе - отворяется дверь, вы входите... но...
Это "но" остаётся со мной теперь на всю жизнь...
восемнадцать тридцать, а сообщение никто... не дрожи,
не реви. Никто и не обещал. Ничего. Тебе.
Не реви, ты не дура, просто смущает бес.
Надо быть умней, жди спокойно, прекрати суету,
напиши стихи о любви, если вовсе невмоготу...
Девятнадцать без десяти, девятнадцать без десяти...
Очередной, как вы называете, депресняк уже в пути,
есть начало и знаю, каким должен быть финал, -
знаю точно, будто мне ангел на стене начертал,
в середину катрен или любую другую строфу -
и достаточно, чтобы вы, покривившись, сказали - Фу,
опять этот ваш трагический депресняк...
А что вы хотите, когда оптимизм иссяк,
и уже девятнадцать ровно...
а мой пост, не скажу о чём,
до сих пор никто - то есть вы - так и не прочёл...


Рецензии
Вот эта зависимость от слова и от
Любого импульса - во мне до сих пор живёт.
Как я изживала её источник! Но
Опять застит мне белый свет пятно,
Которого нет, которое лишь фантом...
А это свидетельствует о том,
Что угли затоптаны, вроде бы, но искрят,
И бесов изгнать не смог никакой обряд.

Я-Евка   28.04.2020 21:05     Заявить о нарушении
Ага.              

Маргарита Шмерлинг   29.04.2020 19:24   Заявить о нарушении