Пандемия...

  Эпидемия, пандемия...
  Книги читаем, дома сидим.
  Важная для всех информация:
  За спасённых врачей благодарим.

  Глупо в стороне оставаться,
  Равнодушными быть, когда рядом беда.
  Беззаботно на шашлыки, пикники отправляться,
  Потерянное время не вернуть никогда.

  Дни идут и месяцы утомительно проходят,
  Пандемия на прочность испытывает нас.
  Чудеса только в сказках происходят,
  Сутками врачи трудятся, спасая нас.

  Грандиозное мероприятие переносят,
  75-летию Великой Победы парад.
  Ускоренными темпами инфекционные центры возводят,
  Устанавливают всюду ИВЛ-аппарат.

  Месяц изоляции: работа и учёба на дистанции,
  Концерты,спектакли в трансляции.
  Закрыты-магазины,храмы, музеи,турфирмы,рестораны...
  Вакцину от болезни испытывают страны.

  Выходя их дома:маску, перчатки наденьте,
  Всюду соблюдайте дистанции.
  Оставайтесь дома."Будьте вместе",
  Защитите себя от инфекции.
  25.04.2020г.


  Картинка из интернета, спасибо автору.

 
       
 


Рецензии