Проклятие левой идеологии

Живет себе человечек - мещанская душонка , в странном и патриархальном, но понятном для него мирке, расщелине бытовых проблем. Есть конечно большой мир-машина, который совсем не понятен, пугающий и зловещий, который что-то приказывает, заставляет выполнять действия, но от которого можно убежать на время, спрятаться, забиться в щель бытовухи и наслаждаться мещанским счастьем. Но однажды человечек сталкивается с левой идеологией, которая открывает ему истины, показывает ему всю ущербность его бытия, раскрывает закономерности по которым мир становится понятным, мир который можно изменить. И вот этот человечек, глядя на себя через призму левой идеологии понимает, что так как он жил раньше он больше не может. Теперь ему ненавистна щель в которой он прятался, ему ненавистен его жалкий мирок, он хочет свободы. Но поскольку человечек - мещанская душонка, он еще больше боится, теперь он ждет возмездия от мира-машины. Ему страшно! Ему страшно жить в щели бытовых проблем, но еще страшнее менять мир-машину. И вот так он прозябает всю свою жизнь в подвешенном состоянии между "небом" и ""землей" в глубине своей жалкой душонки проклиная тот день когда познал левую идею. Такого проклятие левой идеологии тех, кто познал её, но остановился на пол пути.


Рецензии