Как хорошо! Какая нега!!

Как хорошо! Какая нега!!
В деревне летом на дворе
Скрипит (не смазана) телега.
Её готовили к поре,

Когда и сев, и жатвы поле,
Но… позабыли на века
(машины пригодились боле),
Стоит рассохшая, пока.

Поёт соловушка затейник –
Пичуга малая, но свист!
Готовят завтрак: мёд, сотейник,
Блинов румяных жаркий лист,

Со льда и квас, яишня, масло,
Вина шипучего бокал
(до них охоч приятель Ласло),
Его на трапезу позвал.

Он – венгр, поэт и друг России,
Приехал: месяц погостить,
Перед едой воззвал к Мессии
(привык Всевышнего хвалить).

И мы, воздав обеты Богу,
Отдали должное столу,
Сказали тосты за дорогу,
И дале… рюмку не одну.

Потом в лесок с большой корзиной
(где изобилие грибов,
и ягод спелых), за малиной,
Нарвать для вечера цветов.

А, пахнет, пахнет!! Эх, раздолье!
На луг, на речку, на поля.
Вобрать свежайшее приволье
И сохранить до января.

В Москве не то, там пыль, машины,
Шумы, нелепица дворов,
Бетонных «ужасов» вершины,
Чугун вознёсшихся мостов…

А здесь: тенистые дубравы,
Хрусталь целебных родников,
С едой роскошные забавы
(мечта здоровых животов).

Деревня – рай!! Село – награда!
Зачем Бали, Сейшелы, Крым?!
Там хорошо, но нам не надо,
Поедем к бабкам пожилым.

И их утешим и поможем,
Себя порадуем жнивьём,
Сердца провинцией умножим,
И Ласло в гости позовём.

     _______________

25 апреля 2020 года               Василий  Росов


Рецензии
Очень красиво описано, природа, деревня, поля, дубравы, ручьи. Люблю, люблю стихи о природе, погоде, сёлах, лугах и полях. Спасибо Вам!!! У меня есть кое что, не такие большие, но в них заложила всё, что могла, Моё село, Родная земля. С уважением С. И.

Игнатова Светлана   07.11.2020 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Светлана.Да,родные красоты радуют сердце,просветляют ум,и очищают душу от скверны бытия.Счастливых и ясных Вам дней!С уважением и радушием,

Василий Росов   08.11.2020 13:07   Заявить о нарушении
Спасибо огромное и вам тоже всего наилучшего.

Игнатова Светлана   08.11.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.