Бразильские народные стихи

Мой народ, танцуй, танцуй
В ночи праздничные эти;
Позабудь сейчас про сон:
Отоспишься на рассвете.

Наш сеньор домоправитель
Будет пить сегодня бренди.
Забираю свой народ я:
Выходные на фазенде.

Моя добрая сеньора,
Вам всегда моё почтенье;
Ведь кашаса* стоит денег,
А вода - в речном теченье.

Смастерю себе виолу,
Её песня так сладка...
Танцевать я с нею буду:
Нету девушки пока.

На чужой играть виоле
Я не слишком-то хочу.
Покупать её не стану:
Много денег заплачу.

Закрутить роман хотел бы
Я с сеньорой герцогиней.
Если небо мне позволит,
Танцевать с ней буду ныне.

Этой ночью, в эту полночь
Слышал ястреба я песню.
Будто сердцу напевал он
В серенаде той чудесной.

Как та девушка красива,
Девушка моей мечты.
Хороша её фигура,
А в руках её - цветы.

На плантации заброшен
Мною сахарный тростник.
Жаль, что я его оставил:
Вдруг он там уже поник.

Моя милая Мария -
Золотой цветок полей.
Она нравится мне очень
И вздыхаю я по ней.

На дворе уже светает,
Лист трепещет на ветру.
Не дождался я любимой,
Дом её не отопру.

Ах, Мария, летит время,
Говорю я неспроста.
Будем страстью наслаждаться,
Ведь увянет красота.

Я хочу любви взаимной,
Больше нечего желать.
Буду вечно тебе верен,
Не придётся тосковать.

Подарю тебе я счастье,
Поцелуев жарких сладость;
Окружу своей любовью
И семьи познаем радость*.


*Кашаса - крепкий алкогольный напиток из сахарного тростника.

*В сокращении.


Рецензии