В антикварный магазин приходит... Анекдот

***
В антикварный магазин приходит
Новый русский. Пальцами разводит,
Говорит: "Крутую вещь хочу
И любые бабки заплачу!"
Продавец же - молодой парнишка -
Вмиг просёк, в чём заключалась фишка.
Говорит: "Да без балды, братан!"
И всучил какой-то барабан.
" Вот - наикрутейшая вещица!
Будешь барабанить и тащиться -
В созидательном его угаре
Делал сам великий Страдивари!"
Новый русский рад по самый кумпол,
Отстегнул "зелёных" за покупку.
Барабан тот, с палочками вместе,
Дома положил на видном месте.
На тусняк позвал он корешей,
Чтоб похвастать лучшей из вещей.
И, в разгар намеченного пати,
Сделал жест: "Что приобрёл я, гляньте!"
Гордо барабан тот показал:
"Страдивари сам стругал!" - сказал.
На его последние слова
Дружно ржала "новая" братва.
"Шаришь ты в истории не шибко -
Страдивари делал только скрипки!
Ну а ты повёлся - вот чудак!
Круто развели тебя, чувак!"
Новый русский с молнией в глазах
В магазин рванул на всех газах.
Через час вернулся: "Ну, пипец!
Навели тут кипиш! Продавец
Обьяснил мне всё без лишних слов -
Скрипочки ведь были для лохов.
Для реальных пацанов, дружбАны,
Страдивари делал барабаны!"


Рецензии
Добрый вечер, Анна! Как хорошо, что Вы зашли на мою страницу!!! С большим удовольствием читаю Ваши стихи и радуюсь: ну наконец-то не про старость, покинутость и грусть тоску. Спасибо!!!

Агата Данс   20.06.2020 22:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Агата. Рада, что Вам у меня понравилось)

Анна Остапенко   21.06.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.