Учителям... в период пандемии

Мы сняли короны.
Мы с каждым на связи.
Из князи...Не то чтобы
В самые грязи...
Скорее, напротив -
В эфире зависли.
О чатах, трансляциях,
Файлах все мысли.
Семья по квартире
Не ходит - летает:
Ведь мама в эфире -
Об этом все знают.
- Что делаешь?
- Тесты, уроки, проверка.
Потом пофамильно
Вечерняя сверка.
С женой поболтать
Муж сумеет едва...
Всё та же прописка.
По факту - "Дом-2".
Салоны закрыли -
Подстричься никак.
Мы кудри завили
И нервы в кулак.
Улыбку надели...
Выдержка, стать -
Любой королеве
Мы будем подстать.
И,может, не часто,
Но всё же бывает;
Нам пишут, что любят,
Что очень скучают...
И крылья растут,
И корона не жмёт:
-Я с вами, я тут,
А весь мир подождёт.
Коллеги! Желаю вам
Самую малость:
Чтоб вирус ушёл,
А "корона" осталась.


Рецензии
Чтоб вирус ушёл,
А корона осталась,
И чтобы она
На ушах не болталась!
(По мотивам Федота Стрельца)

Сергей Ишин   07.01.2021 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.