Человечность

Закрытые на карантин сердца людей,
Страх умереть вселился в души грешных,
И как же ненависть ростущая сильней,
Стирает облик человеков прежних.

И по наитию кому-то там помочь.
Глазами зверя рыком грубым льва,
Кричащие - а ну-ка руки прочь,
Готовы на кусочки разорвать.

Глаза с под маски не дадут ответ,
И не известно, человек ль там истый,
Пускай со вкусом в новеньком одет,
Но может оказаться, он, артистом.

Пускай и вирус страх и пандемия,
Пускай и дома, пусть и не гулять,
Лишь только б полная ко злому амнезия,
Лишь только б человечность не терять.

Ruslan Dudak


Рецензии