Исповедь

Прошу, позволь тебе сказать,
Как я в разлуке был измучен.
Как вспоминал твой нежный лик
В краю далеком и дремучем.

Не прогоняй, прошу послушай
И не кляни меня за всё.
Все эти годы и все ночи
Лишь были в мыслях о тебе.

Как ты живешь и что с тобой?
Какой судьбой тебя дарует время?
Быть может стала чьей то ты женой,
Иль волочишь лихое свое бремя?

В моей душе жила надежда,
И до сих пор еще живет
Что ты все ждешь меня в краю безбрежном.
Вздыхаешь у окна и слезы льешь.

И я смотрю не ошибался.
Мой нежный сон, моя любовь.
Я так устал уже скитаться
Ты приютишь и дашь мне кров?

- Не выдержало сердце, зарыдала.
- Все это время я тебя ждала.
Молилась ночью у иконы
Чтоб бог сберег, сберег тебя.

И ты вернулся, пусть изранен
Измучен ты своей судьбой
Но есть в твоей судьбе и светлый лучик
Ты наконец - таки пришел домой!


Рецензии