Совладав с прерывистым дыханьем

Нет уже тех ощущений шёлка.
Вес теряют куцые снега.
Долом окаймлённая Везёлка
Сонно обнажает берега
В порослях овсянки и осоки,
Сажей перепачканных стволов,
И сурьме туманной поволоки…
Столько приготовила я слов,
Трепет благодати  ощущая,
Поселив волнение внутри.
Тем, сто первым чувством понимая-
Легче промолчать, чем говорить…

Легче талых вод благоуханье
В воздухе настоянном ловить...
Совладав с прерывистым дыханьем,
Высмотреть курлычущую нить-
Ленточку шального вдохновенья,
Чувствуя разлад – то дрожь, то жар,
И весны безумное томленье,
И реки стремление – бежать…

День-другой... разбуженный потоком,
ЗакружИт в водовороте лёд.
Пойму затопив, луга, осоку,
Весело Везёлка запоёт!

Для конкурса "Любите живопись поэты 13" - http://stihi.ru/2020/03/30/9231

картина  Нестеркова В.Е. «Весна на Везёлке»


Рецензии
Как здорово!
Просто дыхание весны!
С уважением, Наталья!

Нина Димовская   04.05.2020 22:36     Заявить о нарушении
Нина! Спасибо огромное! С уважением,

Наталья Спасина 2   13.05.2020 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.