А время, увы, не лечит

Он был, и его не стало.
Понять порой трудно Бога.
Любви было очень мало.
Предательства, боли – много.

И сердце осиротело,
и в душу вошло железо*,
потухло болезнью тело,
отчаяньем ум изрезан.

Легли непосильным грузом
ненужность и долг на плечи,
исчезли и смысл, и муза.
А время, увы, не лечит.

25.04.2020

* Псалом 104:18 «железо вошло в душу его»

посвящается моему покойному мужу
(умершему 23 года назад)


Рецензии