Неевклидова геометрия

Мы живем в параллельных мирах -
Ты летишь на воздушных шарах,
Я сижу на персидских коврах -
Друг до друга нам не дотянуться...

Ты, бывает, мне снишься порой,
В этих снах я невеста с фатой,
А ты узник пещеры сырой -
И так сложно бывает проснуться.

Я живу против хода часов,
Запираю мечту на засов
И не верю в значения снов -
Они слишком сладки, но туманы...

Ты спешишь, обгоняя мечту,
Цель хватаешь - то эту, то ту,
Оставляешь в душе пустоту
И намеки, что странно желанны.

Мы живем - сколько можно? - не там,
И не с тем, не тогда... По летам
Ты меня называешь мадам -
Друг для друга мы взрослыми стали.

Что с того, что так рядом? Миры -
Разноцветные пляшут шары -
И персидские манят ковры -
Мы ли? Искренне ль? Ждать ли? Устали?

Кто завидовал?
В миллиметре я
От симметрии...
Пусть смеркается.
Неевклидова
Геометрия:
Параллельные
Пересекаются...

25 августа 2003 года
г. Санкт-Петербург


Рецензии
Друг до нам не дотянуться - пропустили слово или так задумано?

Дмитрий Висков   25.04.2020 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение.
Опечатка.

Хельга Дунай   25.04.2020 17:51   Заявить о нарушении