Беременное

А земелька просит семя!
Как созревшая уж дева
Для продленья бытия.
- Да, хочу беремя я!
И капусткой, и корнями,
Что взрастают бураками.
А по-русски, слышь - свеклой!
И морковкой, и травой,
Называемой шпинатом.
Или простеньким салатом.
И картошкой, и лучком?
Перчиком и огурцом!
Только позже будет это!
Я, земля, ещё не грета:)
Не насыщена теплом,
Чтоб для семя быть, как дом.
Ну, а те, что можно сеять,
Нужно время не просеять,
Не терять минутки, час,
Что потом накормит нас :)
И порадует плодами,
И шикарными цветами.
Оправдается трудами,
Что напрасными не стали,
Ибо осень даст ответ:
Был усерден? Или нет ;) ?!!
Ну-тес, мать,
Пора уж брать
В руки ёмкую лопату
Да лопатить землю святу,
Чтоб посеять, чтоб собрать,
И себя не растерять :)
Бо от этой истерии
( Ой, пардон, бля, пандемии)
Можно волком долго выть,
Только вряд ли будешь сыт ;)


Рецензии