безразличная гадина

луна прячет лицо в темноте
серый луч ищет мрак, где есть впадина
застывает, молчит в дремоте
безразличная к нам эта гадина.
веер бога, его же  рука
без особого к нам сожаления
небо рвет, на куски облака
одного лишь хватает движения.

с высоты водопадом вода
звезды сыпались скользкие, влажные
ветер выл и кричал: не беда!
это гости с небес очень важные.
под дождями желтела трава
все сожгла, ослепила всех  молния
лес горел, весь ушел на дрова
а хотел строить дом, точно помню я

бурно вспять повернула река
берега оставляя раздетыми
стало мелко, вот дно тайника
зазеркалье с плохими приметами.
золотые пески в небеса
ураган - беглый вор тянет силою
это дань? мы и так без овса
с грудью впалою дохлые, хилые.

где же хлеб, где вино, чудеса?
за дубовым столом гости важные
угощение пыль да роса
подолью пустоты в чаши каждому.
к стенке бурей прибита оса
воскрешай же пчелой медоносною
и лети к богу в рай, в небеса
а я здесь подожду, я же постую.


Рецензии
ТЫ ВЕЛИКАЯ

Михаил Доценко   20.02.2024 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.