И чем ты тешишь себя, чем?!

"...И  чем  ты  тешишь  себя,  чем, 
Что  всех  грехов  твоих  порочность,
Ночь  унесёт  в  небытие,
Их  затаив,  во  мраке  прочно, 
Ни  в  том  ли  есть  жестокая  ошибка,
Иллюзии - венец  твоих  пороков,
Ведущих  до  бесчестья  от  истоков,
Снуют  в  ослепшем  сердце  твоём  шибко ?! 
Кишат,  затмив  ко  Свету  взор  невинный, 
Что  уж  не  в  силах  видеть  Oкo  звёзды,
Бессменно  бдящих - стражниками  Дня,
Сведущие  во  всех  деяньях  мрака, 
Их  исповеди  к  Властелину - грозны,
Где  новый  День  в  пылающей  крови,
Являет  миру  милая  Девица,
С  пунцовым   ликом - юная  Заря,
Неотразимая  красою,  Роженица...
Не  так  всё  просто,  ибо  не  за  зря -
Под  купол  Неба  поставлена  светилом
И  стражем   неустанным - дивная  Луна,
Что  сизым  отражением  Зеницы,
Теснит  тьму  Ночи,  где  со  мраком  слиться, 
В  зияющую  бездну,  водворяя,
В  том  страждет  вечное,  ночное  Око,
Неумолимо,  устали  не  зная, 
Все  тайны  ведавшая,  от  границ  истока...

Ты,  видимо,  ещё  не  смог  понять, 
Что  та  же  Ночь,  таившая  тебя,
В  мир  явлена, чтоб  не  иначе - внять 
И  в  вечность  череды,  для  света  Дня !"   



-"М-мм,  дА-а ! 

Смешон  и  жалок  ты, Чудак,
Идеями  во  сущность  Блага...! 
И  рассмешил  меня  ты  дюже, 
Так,  воспевая  звёзды  и  луну, 
Но  я  не  зрел  их  этой  ночью,
Где  даже  отраженьем - случай,
Казать  не  мог  мгновенье  Света,
Хотя  бы  краешком  -  дугу,
Пусть  и  ничтожно  малой  мощью,
Как  мутный  в  дымке  отголосок,
Сквозь  вислых  тягостностью  туч,
В  прогалине  мелькнувший  облик...
Во  тьме ! - всё  Небо  пребывало, 
Покуда  тучи,  согнаны  не  Бризом,
Несли  обряд - покровом  над  землёй,
Где  мрак  блюли  повинно  над  сим  миром,
Когда  ты  грезил, ...невидимой  Луной
И  крапом  звёзд  -  бессильных  перед  тьмой,
Явить  сей  Свет, тобою - выбором  единным
И  в  чём,  узрел  ты  Благо  над  собой...?!

Ах - ха,  ха,  ха, ха..."

Фрагмент. Драма "Царь  Души  и  Узник  бытия."   Октябрь.1991.   


Моя искренняя Благодарность, всем Гениальным  художникам картин и фотографий, за оказанную возможность  иллюстрации  произведения... Заведомо, - уповаю  на  понимание...(!)


Рецензии