Те, кто живёт в ладу с собой...

Те, кто живёт  в ладу с собой
От жизни ощущают радость,
Довольны все своей судьбой,
К иным отсутствует предвзятость.

Те, кто живёт в ладу с собой
Не судят дальних или ближних,
Не держат камень за спиной,
Не помнят всех обид давнишних.

Живут с распахнутой душой,
Эмоций разных не скрывая,
В них нет рисовки никакой,
Им так понятна - жизнь земная.

И тянет к ним других людей,
Неведомой какой – то силой,
Чтоб стать немножечко добрей,
В их повседневности постылой.

Хотят все получить совет:
Как жизнь прожить небесполезно,
Как в этой суете сует,
Оценивать поступки трезво.

В беседах, где вопрос – ответ,
Не всё, всегда проходит гладко,
Но там где фальши вовсе нет,
Не будет в правде недостатка.

Те, кто живёт в ладу с собой,
Нам не навязывают святость,
Нас поражают простотой,
Из слов убрав витиеватость.

Бывает стыдно за себя,
Нам в откровенном  разговоре…
Но станет ясно – жизнь любя,
Счастливыми  мы будем вскоре.
            25.04.20.


Рецензии
Какие правильные строчки!Здоровья Николай Владимирович!с уважением.Лена.

Елена Даровских   18.03.2021 15:17     Заявить о нарушении
Лена, Спасибо за отзыв, за пожелание здоровья!

С Уважением и теплом, Николай.

Родин Николай Владимирович   19.03.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.