Мой храм

                читателю (с любовью)...

Вот уже десятки лет
строю храм построчно,
где лучится теплый свет
в синеве проточной.

Нет ни окон, ни дверей -
открываю душу.
Заходите поскорей
вешний звон послушать!

Я затеплю свечи вновь
добрыми словами.
Из икон одна любовь.
Будет свет меж нами!

Синь заменит купола.
Пусть кружАтся птицы!
Облаками до бела
обложу светлицу.

Из лучей воздвигну крест,
золотой и вечный,
Будет литься благовест
музыкой сердечной.

Заходите поскорей -
Все печали спрячу!
Строю храм души своей,
не могу иначе.


Рецензии
Как всегда, Мариночка, здорово!
Светом и щедростью души наполнены строки!
Новых вдохновений Вам!

Галина Лычковская   08.11.2023 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Марина Скворцова 6   09.11.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.