Может быть, пора?

Понимали раньше наши предки,
Как душа пришедшая с небес,
Может помогать светиться ярче
И облегчить общий рода крест.

Может принести такую темень,
Властною пятою свет гасить.
Не улучшить кровь, а всю испортить,
На дороге доброй с ног валить.

Потому всем родом непременно
И молили паре молодой
Деточек здоровых и, конечно,
Только лишь со светлою душой.

Запылились добрые традиции.
В сундуках от бабушек лежат.
Не находят аисты всё чаще
Крыши, где оставить светлых чад.

Может, потому что запылились
Тайны, что хранятся в сундуках.
Предков наших мудрые советы
Превратились постепенно в прах.

Может быть, пора из праха снова
Словно птицу Феникс возродить,
Предков наших добрые традиции,
И с любовью делать всё и жить?
25.04.2020
Н.Н. Амбросьева


Рецензии