Размышление десятое с балкона

ВСЛУШИВАЯСЬ В НОЧЬ

Натянутая лука тетива
Вибрирует под звук речитатива.
Глаза мерцающего в звёздах Льва
Сулят другую снам альтернативу.

И вещим сновиденьям не бывать,
Сменяет их кириллицы обилие -   
И чувства превращаются в слова,
Скользящие под музыку идиллий.

Плывёт метагалактика рекой,
Зовёт искать во времени истоки,
Следя за Полигимнии рукой,
Записывать лирические строки.

Стрела нашла намеченную цель.
И растворился Льва гривастый профиль.
А серебром звучащая капель
Диктует в любопытном темпе строфы.


Рецензии