Я ощущаю острую тоску

(после трудностей)

Я ощущаю острую тоску,
Бессилие, апатию, уныние.
Всё потому, что вновь иду пустынею
По вязкому, горячему песку.

Он обжигает ноги как огонь,
От жажды прерывается дыхание,
Но наступает вечер,и сознание
В спасительный спешит укрыться сон.

Открыв глаза, не радуюсь заре:
День тянется так медленно, мучительно.
Мне и сегодня не найти живительной
Прохлады в иссушающей жаре.

Господь, а Ты меня предупреждал,
Когда на семинаре поэтическом
Так вдохновенно языком лирическим
Брат о пустынях жизненных сказал.

Я эту мысль отметила себе.
Предчувствуя знакомые страдания,
Я б обойти хотела испытания,
В тяжёлой не участвовать борьбе,

Но вот я здесь. А воздух жарок, сух.
И только верой я искать отважилась
То,что источником сейчас окажется,
Наполнит силой изнемогший дух.

Оазис, пальмы- это миражи,
Но Слово как росу, как манну нежную,
С утра старалась собирать поспешно я,
Чтоб зной полудня как-то пережить.
----

Ты верен. Удивителен. Ты -  Бог!
И я, пройдя через пустыню смертную,
Каким-то чудом укрепилась верою:
Ты знаешь каждый шаг мой, каждый вздох!

Ты мой Отец! Об этом на пути
Я забывала, лишь взывая к жалости ...
Теперь прошу Тебя: прими, пожалуйста,
Сердечное и тихое "прости"...


Рецензии
да уж, это наше Я оно такое страшное
и лукавое что даже нет слов какое испорченное
наше сердце. Слава Богу! что мы ещё живы
что Бог еще что то говорит как то учит и
ведет дальше. Путь христианина это Христос
а он не легкий и не радостный для плоти.
Спасибо.

Владимир Сафин   27.05.2020 04:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.