У снайпера не лёгок хлеб

Мы выпускали голубей,
Мы часто предавались спорам.
В мечтах познали шум морей,
Внимали струнным переборам.


Не знали устали в трудах,
И наш дуэт звучал со сцены.
Твоё волненье на губах
Мне в жизни стало драгоценно.


Стал ворошиловским стрелком,
Ты ни на шаг не отставала.
Седой нас принял военком -
Страна в пожарищах пылала.


У снайпера не лёгок "хлеб",
А путь идёт не тропкой звёздной.
И ты ушла в семнадцать лет.
Мне не забыть той ленты чёрной!


Я нарисую образ твой -
Ты создана была для счастья.
Я пропитаю холст весной
Где нет осеннего ненастья!


Рецензии