Брестская крепость. Река Буг. Родниковые стихи

Он полз к воде, собрав остаток сил -
немногих, сохранившихся до ночи.
Под вечер дождик, чуть поморосив
им не помог (как и надежды впрочем,
что скоро, Красной Армии бойцы
вернувшись, отомстят врагу за беды).
...А где-то, ждали тех ребят отцы
и матери, желая им победы!

...Весь день шёл бой. Сам ад стоял кругом,
где раненным - без сил стонать, под пылью -
казалась жизнь ненужным страшным сном.
Слова - и те, не появившись - стыли.
...Всего неделю, как  концерт прошёл.
Аплодисменты - лучшее, что было...
...Груз котелков подвязан хорошо,
вот, только, пуль - судьба  не отдалила.

Стреляли снайпер,.. позже пулемёт.
Смельчак достиг своей желанной цели!

... Его, через мгновение, убьёт -
державший изготовясь на прицеле.
Прервутся вдруг, неслышимо тихи
слова любви, непознанной и сладкой.
Буг унесёт солдатские стихи
в нехитрой ученической тетрадке...

***************
на фото монумент Жажда в Брестской крепости


Рецензии
Хорошо пишете о войне,
которая до сих пор
не утихает...
5+
С Уважением.

Добрый Ян   15.07.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян!
Та война обожгла всё старшее поколение моих близких. И сегодня я всё более полноценно способен осознавать то, о чём они мне так мало рассказывали.

Владимир Литвишко   15.07.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.