Бога не судите

Всё чаще хочется закрыть уши, чтоб не слышать, как оскверняется имя Святой Любви. Разве Бог — автор людского безобразия, которое привело человечество к сегодняшней катастрофе? Понимаю, страшно… Эпидемия всемирного масштаба, экономический кризис… Но мы своими собственными руками долго рыли себе яму, а теперь уродливо раздувается лживая идея безысходности, в которой виновата Божья месть. Да, есть духовные Законы, на которых держится порядок, равновесие. Да, существуют последствия ошибочного  выбора. Но выбор же всё-таки за нами. И выход пока ещё остаётся открытым. Какими бы не были обстоятельства, но беда не навредит тем, кто всей своей сутью прижимается к Святой Любви, кто хочет наполняться Добром.

БОГА НЕ СУДИТЕ
Молчите, молчите, несносные судьи.
Какая неправда нашлась в Том, кто любит?
Ушли, удалились от вечного блага.
Нашли суету — потеряли награду.
Отринув священную добрую милость,
Свой собственный дом до нельзя осквернили.
Земля плодоносной была и богатой,
Но мерзостью стала счастливая радость.
Священники ризы грехом запятнали.
Пророки вещают во имя Ваала.
Ослепшие пастыри в бездну заводят.
Отринуты жаждой небесные воды.
Отпали от правды, повенчаны с ложью.
Не Бог наказал, а нечестие гложет.
Умывшийся мылом не скроет грим смерти.
Земляне — упрямы, вредные дети.
В безумстве страстей, изрыгающих горе,
Уныло на то, что достигнуто, смотрят.
Бежали по чёрному адскому кругу.
Молчите, молчите, коварные судьи.
Не Бог наказал. Не палач Он, а папа.
Смеялись над милостью — время поплакать.
Что сеяли, жнём. Очень страшно. Не спорю.
Но можно помочь непроглядному горю.
Пока не закрыты спасения двери,
Вернуться к Тому бы, кто в ласках был верен,
Прижаться к Любви всей поруганной сутью.
Молчите, молчите, безумные судьи.

23 апреля, 2020 г. Алла Бойко.

Фотография Натальи Заболотневой.

Неразумно судить Любовь, которая нас оправдывает.


Рецензии