Ивдель город на Урале

Ивдель – город на Урале.
Скалы, горная река.
Золотишко, драги мыли,
Под гулкий шепот родника.
Цветы - купавки, расселились.
Рядом, розовый кипрей.
На скале, кордоном, сосны.
Смелый опыт, для людей.
 Я хочу душой вписаться.
Что осталось нынче в нем?
Было время превосходства.
Был у всех, и стол и дом.
Разносолы, дичь и рыба.
Шанежки,, картошка, мед.
Город, сказочно красивый.
Жил, прекрасный в нем, народ.
В горах, россыпь самоцветов.
В Сказах, описал, Бажов.
В родниках, вода святая.
Чище, просто не найдешь.
Может, что-то изменилось,
Все меняется окрест.
Ивдель – чудо, кладовая.
На нем, рано ставить крест.
Край богатый, самобытный.
Национальность, просто «ник».
Нет «верхушек», нет элиты.
Здесь хозяин, сам мужик.
Не казенные печати.
Была, правда, совесть, честь.
И малиновое солнце,
Чтоб природу уберечь.
Главное – души поступок.
Поколенью передать,
То, что предки, завещали.
Не сгубить бы, не продать.


Рецензии
Рая! Мой низкий, земной поклон за Стихи о моем родном Ивделе. Для меня он город САМЫЙ-САМЫЙ, город белых ночей и снежных зим. Там Отчий дом и школа, тоже САМАЯ САМАЯ лучшая.....Все родное, и такое манкое.... Мое...все в сердце и душе. Удачи вам и вдохновения. Берегите себя и своих близких.
#######Искренне, Вера.

Вера Долгова-Першинская   30.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. Привет Ивделю.

Раиса Северная   31.01.2021 19:56   Заявить о нарушении