Когда любишь, речи не впрок

Я держал твою руку в своей
И мы молча в безвестность шагали,
Столько пламенных «длинных речей»
Никогда мы ещё не вещали:

Ни словечка, лишь вздохи и жесты,
Многоликий улыбок окрас
Ублажали наши надежды -
И дуэль одурманенных глаз.

Ты спросила – я вмиг ощутил
Нежным трепетом хрупкой руки:
«Моё сердце ты напрочь разбил -
Отвечай - меня любишь? Не лги...», -

Вдруг дыхание спёрло моё,
Во влюблённых глазах помутнело,
Чудотворной струёю тепло
Элексиром сердце согрело.

Всё увидела, всё прочитала,
Безусловно всё поняла -
Нас навеки судьба повенчала
И к последней черте подвела…

А за нею – путь долгий, счастливый
И семейных забот суета…
Как понятен мне взгляд твой пытливый!
Ты ведь знаешь - ответ только «Да!».

Когда любишь, речи не впрок,
Закрывай слов ненадобных шлюз:
Лишь незримый живой огонёк
Шлёт отмашку на вечный союз…


Рецензии
Вечный союз не всегда наполняется вечной радостью.

Иван Радион   18.05.2020 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Баккар-55   18.05.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.