Ностальгия

Гложет ностальгия сердце снова,
Как туман,речушку нашу Машку,
Суть причины для меня не нова,
На себе не рву больше рубашку.

Понимаю,что уехал рано,
После окончанья средней школы,
Голосом душа кричит сопрано,
Ставит жизнь вновь новые уколы.

Значит надобно судьбе так было,
Чтобы взрослым стал я на чужбине,
Чтоб чужбины яркое светило,
Освещало жизнь мою поныне.

По тебе тоскую я,деревня,
По романсам соловьиных трелей,
Где не сложены лежат поленья,
Виден плачь дождей,зимних метелей.

Судьбы карта выпала такая,
Для того,чтоб уловил я мудрость,
Чтобы прожил жизнь свою пылая,
Настольгично вспоминая юность.

Ах!Деревня,ты прости родная,
Городской теперь сейчас я житель,
Ты есть моя Родина святая,
Моя детская ты есть обитель.
25.04.2020


Рецензии
Григорий, нужно исправить - ГородСкой.

И было бы лучше так - "Городской уже давно я житель".

ТЕПЕРЬ и СЕЙЧАС - как бы одно и то же.

А там, дело хозяйское...

Юриан Нефёдов   27.04.2020 19:40     Заявить о нарушении