Облака, облака...

Облака, облака, ну куда вы так сильно бежите, и
Кто гонит вас так стремглав в горизонт?
Словно гонит табун лошадей
По степи свой табунщик

А степи той Заволжской невидно конца.
Так и ты моя жизнь, чуть замедли
Ты куда так несёшься
На последнем витке- ли?-

Осмотрись,  может что- то не так-
Кто обижен тобой, может, стал?
Или- нисчем отошёл тот просивший-
Или есть тот, которому, помощи руку не дал?

Ты могла пробежать,- мимо Крестного древа
На котором Владыка за жизнь твою, Кровь Проливал-
Мимо старенькой Церкви при сельском погосте
С небольшим бугорочком- со старым упавшим крестом




Облака те прольются в землицу, водой
И табунщик, коней приведёт, на постой
Где окажешься ты, о душа! никогда не начав покаянья
Можешь ты перейти так по вечности носится впотьмах 


Рецензии