Не берёт уж меня алкоголь

Не берёт уж меня алкоголь,
Отчего-то я стал им томим,
Или раны впитали ту соль,
Что насыпана злым и пустым…

Может раны уже заросли?
Отчего же тогда эта боль?
Видно розы в саду отцвели,
Не познав высоты своей роль…

Иль спектакль в театре пустом
При беззвучности зрительских масс
Был исписанным грязным листком
И никемностью в каждом из нас?!…

Почему, выпив стопку с утра,
Становлюсь я трезвей и трезвей,
Отчего рубль взяв, отдав два,
Я от счастья пьяней и пьяней?!...
 
Может быть алкоголь уж не тот?
Экология? Или наш крест
В том, что трезвый, как пьяный, народ,
А в театре том больше уж мест,

Где дают пустотою набить
Свой бездонный, но узкий карман
Размышлений и тем воспарить
Над слепой патриотикой ран?!...

Я напиться хочу в дрындады,
Чтобы «всеми» себя ощутить,      
И воспеть роз бесцветных сады,
И немые спектакли любить!...


Рецензии
Я с тобою хотел визави,
Вдрызг напиться,
Ты лишь позови,
Но печенкою чую давно,
Алкоголь нынче просто г...

Ляхов Владимир Владимирович   10.05.2020 17:47     Заявить о нарушении
Ты поверь мне на слово, дружище:
Шнапс- палёный, в винище- обман…
Чтоб развеять хоть как скукотищу,
Мы про юность споём под баян!

Новиков Владимир 14   10.05.2020 18:53   Заявить о нарушении