Пандемия или Апокалипсис?

2020 г.

Промчался белый конь над нами
Неся на небо седока,
Который в нас стрелял из лука
Стрелами веры и добра.

В кого попали стрелы эти
Тот постарался в вере жить
И сатанинские соблазны
В себе навечно подавить.

Но грех всегда витал над миром.
Распутство, роскошь и вражда,
Как дьявольских утех награда,
Людей прельщали, иногда.

И силы тёмные соблазном,
С улыбкой дьявольской, маня,
Ведут нас к гибели ужасной
Всё про свободу нам твердя.

С Коронавирусом бороться
Нам предстоит как с царством тьмы,
Трудясь в скорбях и испытаньях,
Чтоб искупить свои вины.

Пришёл-ли нам конец известно,
Конечно, Богу одному,
А наш удел теперь молиться,
Вручив Ему свою судьбу.

Сидите дома иль трудитесь,
Коль жизнь хотите сохранить,
Бог милостив и пандемию
Может лишь Он остановить.

Ведь эпидемия пришла к нам,
За грехи наши перед Ним,
А нам осталось лишь смиренно
Спеть Аллилуйя и Аминь.


Рецензии