***

Ваши флейты, кларнеты, фаготы
Лишь иллюзия, выдумка, трюк.
Не способны обычные ноты
Передать этот образ и звук.

Этот розовый шум автострады.
Эти трели тоннелей метро.
Этих улиц московских рулады,
В них шипящее сладко ситро,

Где лимонное солнце утонет
И его не послушает тот,
Кто, увы, никогда не уловит
Колебаний апрельских частот.

24.04.20


Рецензии