Русский язык

Русский язык
Язык прадедов и дедов,
Кто сражался за Победу!
Язык мужества и силы
Нашей Родины – России!
Он нас всех объединил
И вобрал в себя весь Мир.
Колыбельные, былины,
Голос мамочки любимой.
Сказки, детские стихи,
Наши первые шаги!
Пушкин. Лермонтов, Есенин,
Достоевский и Тургенев,
Блок, Высоцкий и Тальков,
И Шукшин, и Гумилев!
Открывался Мир Волшебный.
Дарил Веру и Надежду!
И учил, как  надо жить,
И как Родине служить!
С Днем рождения, россияне!
Нас язык объединяет!
Будем вечно мы дружить,
И татарин, и калмык!
Н. Чепурная. 24.04.20


Рецензии