***

Моя Голгофа впереди,
Ужасны мысли о мытарствах.
Зажгут предсмертные огни,
Душа в агонии терзаньях.

В эпоху чести и Христа,
Был ясен дальний небосвод.
Угрюмо времени река,
Впадает в океан невзгод.

История запомнит даты,
Но не расскажет о былом,
А мы, обману только рады,
Жить как во сне-второй Содом.

Забыты указанья древних,
В пыли веков и будних дней.
Сердца людей покрыты скверной,
Туманом низменных страстей.

Заветы вечности открыты,
Как память о Последнем Дне.
Спирали жизни не сокрыты,
Для страждущих, идти в Эдем.

Распято большинство стремлений,
Порывов чистых и святых.
Всё прорастает сад падений,
В умах правителей земных.

Тлетворны устремленья ада,
Запад мчится на пролом.
В тупик заводят горы злата,
И бедность счастья не даёт.



Но для людей одна дорога,
Свобода временно дана.
За все поступки и слова,
Придёт расплаты череда.

Звезда укажет путь неблизкий,
Для очищения из тьмы.
Падут последние оплоты,
Где зло созрело для борьбы.

Осталось солнце утешеньем,
Что словно нимб, сияет в час,
Когда последние надежды,
Как будто умирают в нас.

Господь запомнит души верных,
Спасёт и сохранит в раю.
Но наказанья неизбежны,
Настанет ночь в родном краю.

За мраком близится рассвет,
Последний вихрь купели света,
Где так давно готов ответ,
И в бесконечность дверь открыта.

Нет разницы, куда идти,
Судьба сведёт в едином месте.
Иссякнут времена тоски,
Мы с Богом отстрадаем вместе.


Рецензии